课题组活动

  • 2016.6.29

    课题组成员参加的“理想杯”大学生大数据创新应用与建模大赛于2016年6月29日在复旦光华楼进行路演,并取得了二等奖的好成绩。

  • 2016.5.28

    杨超教授于2016年5月28日受邀参加在桂林举办的第三届交通科学与计算专题研讨会,并作了题为"手机信令数据的活动类型标注及用户分类"的报告。

  • 2016.4.23-24

    课题组春游

  • 2015.4.24

    杨超教授于2015年4月24日受邀参加第三届同济大学“学科前沿协同创新论坛”,并作了题为"城市交通大数据研究"的报告。

  • 2014.7.26

    杨超教授于2014年7月26日受邀参加在同济大厦A楼举行的第14期思想与方法论坛,并作了题为"大数据与交通行为研究"的报告。

  • 2014.7.4

    杨超教授受邀参加在湖南长沙举行的第14届COTA国际交通科技年会青年学科论坛,并作了题为" Prospect-based Mode Choice Model under Uncertainty "的报告。

  • 2014.6.12

    杨超教授受邀参加在上海海事大学交通运输学院举办的港航与交通学术研讨会,并作了题为"基于前景理论的 交通方式选择行为研究"的报告。

  • 2014.6.11

    蔡意田,赵连彦,蒲一超分别通过题为《基于动态数据的现状宏观模型更新方法研究》,《基于前景理论的交通方式选择行为研究》和《上海城市道路车辆尾气排放影响模型》的学位论文答辩。

  • 2014.4.12

    课题组春游

  • 2013.12.27

    由获得第三届"亚洲垂直城市国际设计竞赛"金奖的我校建筑与城市规划学院建筑系学生团队代表陈蕊和傅艺博同学做题为"Close City"的主题讲座。

  • 2013.12.10

    杨超教授于2013年12月6日受邀参加在北京举办的2013中国智能交通与大数据技术峰会,并作了题为"基于大数据的人类活动模型发展趋势"的大会报告。中国智能交通与大数据技术峰会是中国大数据技术大会分论坛之一。由中国智能交通协会指导,国家智能交通产业技术创新战略联盟主办。会议演讲嘉宾包括来自北京、上海、广州、深圳的城市交通信息中心专家,IT及通讯业研究者(如百度、360、中移动、IBM等)。

  • 2013.11.19

    徐良,曹阳,李海霞分别通过题为《基于wifi的高校师生活动特征与可预测性研究》,《基于拥堵指数的城市干路网级配研究》和《城市快速路事件自动检测及持续时间估计》的学位论文开题。

  • 2013.11.2

    杨超教授于2013年11月2日受邀参加在上海举办的第四届"交通运输研究(上海)论坛"年会,并作了题为"基于大数据的个体活动模型"的大会报告。该报告对基于大数据的个体活动模型的发展进行分析并对未来研究提出建议。

  • 2013.9.27

    杨超教授于2013年9月27日受邀参加在安徽合肥举办的2013第八届中国智能交通年会暨智能交通创新成果展智能交通青年科技论坛,并作了题为"基于大数据的人类活动模型发展趋势"的大会报告。该报告提出基于大数据的人类活动模型的概念,认为这是交通系统模型3.0。

  • 2013.7.17

    杨超教授于2013年7月17日受邀参加在荷兰诺德维克举办的国际顶级学术会议"20th International Symposium on Transportation and Traffic Theory(ISTTT)(交通与运输理论国际研讨会),并作了题为"Sensitivity-based Uncertainty Analysis of a Combined Travel Demand Model"的大会报告。

  • 2013.6.13

    焦文敏通过题为《基于Agent的居民活动安排仿真工具研究》的学位论文答辩。

  • 2013.5.17

    汪超通过题为《城市职住平衡与过剩通勤研究》的学位论文答辩。

  • 2013.3.20

    通知 学院毕业典礼 时间:2013年3月28日下午1:30 地点:国会312

  • 2013.3.19

    缪子山,陈铮铮,魏艳艳分别通过题为《城市客运交通结构演变规律与实证研究》,《快速路随机通行能力》和《面向可持续发展的土地与交通政策研究》的学位论文答辩。