• 符佳

    坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

  • 刘延

    成功与失败的差异就在于意志力是否强大。

  • 王力

    看一个人是否成功,不是看他在高峰时如何辉煌,而是从高峰跌到低谷时如何反弹。

  • 郭晶晶

    有时候,上天没有给你想要的,不是因为你不配,而是你值得拥有更好的

欢迎来到谈至明课题组!      想象力比知识更重要
+021-69583739
28 Sept.

考虑钢纤维混凝土卓越韧性的铺面结构设计理论

       高强钢纤维混凝土(SFRC)具有卓越的裂后韧性,但现行国内外道路、机场铺面设计 方法均以不允许面层开裂为设计准则,无法计入该优点;现行工业地坪设计方法虽可考虑 SFRC裂后韧性,但它仅适用于定点荷载且其力学假设较粗糙;另外,现有国内外SFRC性能 研究大都未考虑钢纤维分布影响,其成果难以直接指导铺面工程实践。本项目拟通过双冲 试验及小梁弯曲试验,弄清SFRC材料弹性和塑性阶段的力学性能;应用CT技术研究钢纤维 在混凝土中分布规律及与其力学特性间的关系;基于弹塑性理论及足尺试验对现有地基板 极限承载力理论加以改进和验证,并拓展至弹性地基上矩形板,建立适合定点荷载的SFRC 铺面结构设计方法;通过地基梁弯曲试验,弄清重复荷载条件下的SFRC弹塑性本构关系, 建立计入SFRC裂后韧性的小梁疲劳寿命方程;采用横观各向同性板理论和弹塑性有限元法 ,研究带裂缝铺面的结构响应,建立适合流动荷载的SFRC铺面设计方法。

Contact form submitted!
We will be in touch soon.