• 符佳

    坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

  • 刘延

    成功与失败的差异就在于意志力是否强大。

  • 王力

    看一个人是否成功,不是看他在高峰时如何辉煌,而是从高峰跌到低谷时如何反弹。

  • 郭晶晶

    有时候,上天没有给你想要的,不是因为你不配,而是你值得拥有更好的

欢迎来到谈至明课题组!      想象力比知识更重要
+021-69583739
8 Apr.

水泥混凝土路面工作状态评价及预养护技术研究

       计对当前水泥混凝土路面运营和养护维修中存在的技术难点,开展了水泥混凝路面工作状态评价及预养护技术两大方面四个分题的系统研究。首先,提出了基于双目成像及结构光技术的接缝损坏快速检测方法及接缝完好性评价标准;获得了基于车一路耦合系统动力学模型的移动车辆作用下接缝两侧路面板动态响应规律,接缝填缝料剪切应变、应变率和基频变化规律;建立了接缝填缝料抗剪切、抗拉伸、抗老化、抗紫外线功能的试验方法和评价标准。其次,总结了路面板弯沉变化规律及板中弯沉温度翘曲修正方法,推荐了水泥混凝土路面在不同情况下(交通量、板厚)的脱空维修限界,讨论了不同路面板脱空检测方法的适用性。然后,明确了路面工作状态的评价指标和方法,分析了板下脱空与接缝错台以及路面使用性能与接缝完好性的关系,探讨了预养护条件下路面性能衰变规律。最后,归纳了路面各类病害的预养护措施及时机确定方法,分析了各种措施的适用性,研制了具有压力、水流速度和喷射角可调功能的数字化材料冲刷试验仪,建立了基层材料和灌浆材料抗冲刷性能试验方法与评价标准。
        研究成果可用于指导我国水泥混凝土路面检测、评定及预防性养护维修实践,亦可为修订或增补水泥混凝土路面养护技术规范提供依据。

Contact form submitted!
We will be in touch soon.