• 符佳

    坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

  • 刘延

    成功与失败的差异就在于意志力是否强大。

  • 王力

    看一个人是否成功,不是看他在高峰时如何辉煌,而是从高峰跌到低谷时如何反弹。

  • 郭晶晶

    有时候,上天没有给你想要的,不是因为你不配,而是你值得拥有更好的

欢迎来到谈至明课题组!      想象力比知识更重要
+021-69583739
1 May.

课题组扬州出游

       故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”凭着李白这首《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,扬州默默的出名了。古时用农历,农历三月便是公历的四、五月份,这个季节去是再好不过那,琼花盛开非常值得一看。所谓烟花便是柳絮如烟、繁花似锦。于是我们课题组便在五一假期踏上了前往扬州的欢快旅途。
        车刚进入市区,就已经感受到江南城市的风情,恬静,悠然。街道笔直,两边杨柳依依,车辆行人稀少,昏黄的灯光,越发衬出这个城市的秀气。古运河边树影婆娑,在霓虹灯的映衬下散发出一种骨子里的轻盈与秀美,不时散步而过的行人,更是为这如画般的美景点缀了几分色彩。当我们置身其中,脑海中浮现出一幕幕历史镜头,心中不禁感慨这历史的丰功伟绩。
        第二天,我们首先游览了中国四大名园之一的个园。从住宅进入园林,首先映入眼帘的是月洞形园门。门上石额书写“个园”二字,“个”者,竹叶之形,主人名“至筠”,“筠”亦借指竹,以为名“个园”,点明主题。此园极具特色,奇竹种类众多,寓意四季的假山,房屋众多,建筑考究,据说当初的建设成本达600万两白银。
        之后我们在东关街上找了一家特色小馆子,真真切切的体会了一次扬州炒饭的韵味。酒足饭饱之后,我们沿着护城河来到了瘦西湖,在经历了复杂的思想斗争后,我们放弃了瘦西湖的游览计划,前往大明寺,参观了鉴真大法师大本营。
        短短三天时间,我们虽然只见识到了这座江南小城的一角,但是已经足以留给我们回味。除了扬州的美景,课题组成员之间深厚的友谊更值得我们怀念。回校之后,两位师兄和一位师姐马上就要毕业了,相信这次的旅行会给大家留下深刻的记忆。我们是一家人,永远的A302。

Contact form submitted!
We will be in touch soon.