• 符佳

    坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

  • 刘延

    成功与失败的差异就在于意志力是否强大。

  • 王力

    看一个人是否成功,不是看他在高峰时如何辉煌,而是从高峰跌到低谷时如何反弹。

  • 郭晶晶

    有时候,上天没有给你想要的,不是因为你不配,而是你值得拥有更好的

欢迎来到谈至明课题组!      想象力比知识更重要
+021-69583739
6 Oct.

课题组游崇明

       国庆七天乐,同为长在红旗下的我们,怎么能宅在课题组呢?伟大的头脑总是不谋而合,在符佳师兄的蛊惑下,课题组一致同意在十月六日这一天出游崇明岛,BBQ时间到了!八点钟,载满一车人的小面包准时从同济大学出发,后备箱则是经过头一天的准备的烧烤器材与食物,填的满满当当。由于选择道路的不恰当,车在南北高架上堵了有半个小时,更加可怕的是由于时走时停,车熄火竟然无法点火,大家纷纷使出手段,有安慰司机的,有不停扭动钥匙的,有保持安静的。俗话说得好,众人拾柴火焰高,面包车在我们大家的努力下顺利发动,一路平安到达我们的目的地:崇明岛。

       崇明岛风景秀丽,在选定一个专门的烧烤公园以后,大家下车将食物,烧烤器材跟帐篷都拿下车。符佳与杨明熹跑去搭建帐篷,姚尧则主动充当烧火工,向烧烤炉子中不停投入燃料。刘延与郭晶晶在一旁进行指挥。因为有车,所以任性,大家准备的食物也很多。首当其冲的必然是腌制好的牛肉与羊肉,每个人都吃的不亦乐乎,一边夸赞姚尧的手艺一边将他的那一份吃掉。饱餐一顿后,正所谓饱暖思享乐,刘延掏出他藏好的风筝奔跑起来,大家纷纷喝彩,可惜的是跑几步风筝就掉湖里去了。由于天色尚早,距离我们很近的恰有一个公园,大家将东西收拾妥当,直奔公园。此时正好秋季,公园中一片芦苇荡中藏了很多小鸟,人一过便惊起一群,大家一边享受美景,一边合影留恋。

Contact form submitted!
We will be in touch soon.